?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добро пожаловать!




Танцуй перед народом,
с собой наедине.
Ведь танец идет по водам.
И не горит
в огне.
Ф.Гарсиа Лорка

Вас приветствует  школа танца фламенко "Lucero", одна из старейших в Москве. Руководитель студии с 2001 года — танцовщица и хореограф Мария Райд, с 2001 по 2008 г. — танцовщица группы "Almas del Fuego", одного из первых российских коллективов — исполнителей "живого" фламенко, а в настоящее время — участница и один из создателей группы "La Fragua".


"В нашей школе-студии мы стараемся сохранять верность тем же творческим принципам, которые внушали мне мои учителя и которые, как мне хочется думать, сегодня определяют мое лицо как исполнителя, — говорит Мария, — это труд, честность и уважение к делу и друг к другу.

Наша цель — не только научить человека правильно выполнять движения, но научить его чувствовать то, что стоит за движением и, в результате, грамотно выражать себя на языке движения и ритма. Фламенко - огромная, глубокая и сложная культура, и изучение ее требует любви, уважения и бесконечного труда, как физического, так и душевного. Но если Вы готовы к этому, наградой Вам однажды будет целый мир."